POLÍTICA DE PRIVACIDAD, TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE TRUST CORPORATE

De conformidad con lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y lo consignado en el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, la presente Política para el tratamiento de los datos personales es aceptada y adoptada por TRUST CORPORATE CONSULTORA S.A.S, NIT 901.085671-5 en adelante TRUST CORPORATE dando manifiesto de garantizar la intimidad, derechos a la privacidad, y el buen nombre de las personas, durante el proceso del tratamiento de datos personales que se proporcionen a través de su sitio con dominio web www.trustcorporate.com (en adelante PAGINA  WEB) las cuales tendrán los principios de confidencialidad, seguridad, legalidad, acceso, libertad y transparencia. Para dar cumplimiento a las políticas de protección de datos y a las obligaciones de la Ley 1581 de 2012, sus Decretos Reglamentarios y las demás normas que la complementen, adicionen, enriquezcan o modifiquen, TRUST CORPORATE tiene en cuenta lo siguiente: a) la información personal es uno de los activos más importantes, por lo tanto, el tratamiento de esta información se realiza con sumo cuidado y atendiendo lo establecido por la ley, garantizando a los usuarios el pleno ejercicio y respeto por su derecho del Hábeas Data y b) la información que se encuentra en la BASE DE DATOS ha sido obtenida en desarrollo de la actividad de TRUST CORPORATE, su recopilación se limita a aquellos datos que son pertinentes y adecuados y se hará siempre atendiendo a los criterios y normatividad legal vigente. La presente Política de Privacidad, Tratamiento y Protección de Datos Personales será válida únicamente para los datos de carácter personal, público o semiprivado obtenidos en la PAGINA WEB, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por la PAGINA WEB.

 

DEFINICIONES:

  1. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Usuario titular de los datos para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.
  2. Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable dirigida al Usuario para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
  3. Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales, que son objeto de Tratamiento según la ley vigente.
  4. Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a un USUARIO, persona natural.
  5. Dato público: Información contenida en documentos públicos, relativo al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, entre otros.
  6. Dato semiprivado: Aquel cuyo conocimiento o divulgación interesa al titular y a un determinado grupo de personas o sector social. Por ejemplo, la actividad comercial o profesional.
  7. Dato privado: Es aquel cuyo conocimiento o divulgación, por tener naturaleza íntima y reservada, interesa sólo a su titular.
  8. Dato sensible:Es aquel que afecta la intimidad de su titular o que su uso indebido puede generar discriminación. 
  9. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
  10. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
  11. Usuario: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
  12. Transferencia: Actividad mediante la cual el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  13. Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.
  14. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de estos.
  15. Términos y Condiciones: Marco general en el cual se establecen las condiciones para los participantes de actividades promocionales o afines.

 

OBJETIVO:

Establecer los lineamientos para obtener la autorización de los Titulares de Datos Personales, efectuar el tratamiento de los datos personales, las finalidades de uso, los derechos que le asisten a sus titulares, los canales de atención, así como los procedimientos internos para el tratamiento, así como garantizar el adecuado cumplimiento de la Ley de Protección de Datos Personales aplicable, la definición de los lineamientos para la atención de consultas y reclamos de los titulares sobre los que TRUST CORPORATE realiza algún tipo de Tratamiento.

 

PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

TRUST CORPORATE aplicará los siguientes principios específicos, los cuales constituyen las reglas a seguir en la recolección, manejo, uso, tratamiento, almacenamiento e intercambio de datos personales:


Relacionados con la Recolección de Datos Personales.

  1. Principio de Libertad: El tratamiento sólo puede llevarse a cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.
  2. Principio de Limitación de la Recolección: Sólo deben recolectarse los Datos Personales que sean estrictamente necesarios para el cumplimiento de las finalidades del Tratamiento, de tal forma que se encuentra prohibido el registro y divulgación de datos que no guarden estrecha relación con el objetivo del Tratamiento. En consecuencia, debe hacerse todo lo razonablemente posible para limitar el procesamiento de Datos Personales al mínimo necesario. Es decir, los datos deberán ser: (i) adecuados, (ii) pertinentes y (iii) acordes con las finalidades para las cuales fueron previstos.

 

Relacionados con el Uso de Datos Personales.

  1. Principio de Finalidad: El tratamiento de los datos personales recogidos debe obedecer a una finalidad legítima, la cual debe ser informada al Titular.
  2. Principio de Temporalidad: Los datos personales se conservarán únicamente por el tiempo razonable y necesario para cumplir la finalidad del Tratamiento y las exigencias legales o instrucciones de las autoridades de vigilancia y control u otras autoridades competentes. Los datos serán conservados cuando ello sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal o contractual. Para determinar el término del Tratamiento se considerarán las normas aplicables a cada finalidad y los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información.

 

Relacionados con la Calidad de la Información.

  1. Principio de Veracidad o Calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. No será efectuado el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

 

Relacionados con la Protección, el Acceso y Circulación de Datos Personales.

  1. Principio de Seguridad: La información sujeta a Tratamiento por parte de TRUST CORPORATE se deberá proteger mediante el uso de las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  2. Principio de Transparencia: En el tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de TRUST CORPORATE en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
  3. Principio de Acceso y Circulación restringida: El tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. Los datos personales, salvo la información pública, y lo dispuesto en la autorización otorgada por el titular del dato, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados.
  4. Principio de Confidencialidad: Todas y cada una de las personas que intervienen en el tratamiento de la Información registrada en nuestras bases de datos, se comprometen a conservar y mantener de manera estrictamente confidencial y no revelarla a terceros, todas las informaciones personales, comerciales, contables, técnicas, comerciales o de cualquier otro tipo suministradas en la ejecución y ejercicio de sus funciones.

 

ALCANCE DE LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS:

La Política de Protección de Datos Personales de TRUST CORPORATE se aplicará a todas las Bases de Datos que contengan datos personales proporcionados y autorizados en la PAGINA WEB por los USUARIOS. El Tratamiento de los Datos Personales se hará en los términos, condiciones y alcances de la autorización del USUARIO y/o en aplicación de las normas especiales cuando proceda alguna excepción legal para hacerlo. Esta Política es de obligatorio y estricto cumplimiento por parte de TRUST CORPORATE, sus directores, administradores, colaboradores y los demás terceros quienes la representan o actúan por ella, o con los que exista algún tipo de vínculo, sea legal, comercial o convencional.

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

TRUST CORPORATE, con sede principal en la Carrera 15 #88-21 de la ciudad de BOGOTA, Colombia, será el responsable del tratamiento de los datos personales, conforme lo exige la ley vigente. Cualquier tipo de solicitud, producto del ejercicio de los deberes y derechos consagrados en la política, podrá canalizarse en la sede principal de TRUST CORPORATE la Carrera 15 # 88-21 de la ciudad de Bogotá, Colombia o mediante el teléfono de contacto (031) 236.69.85 y correo electrónico: info@trustcorporate.com  

TRUST CORPORATE, mediante la PAGINA WEB se compromete a no revelar la información de USUARIOS, recopilada mediante el uso de formularios de contacto o suscripciones, los cuales se almacenan en una base de datos.

 

ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

TRUST CORPORATE podrá contratar los servicios de terceros para ofrecer adecuadamente sus servicios y productos, con los cuales celebra los debidos acuerdos de confidencialidad y verifica el cumplimiento de las normativas sobre protección de datos personales.  Los datos suministrados a estos terceros no podrán ser utilizados para otros fines no autorizados por el titular de los datos.

 

TIPO DE INFORMACIÓN SUJETA A TRATAMIENTO:  

TRUST CORPORATE reconoce el derecho a contar con una expectativa razonable de su privacidad, teniendo en todo caso para ello su aprobación en el uso de tratamiento de datos solicitados, dichos datos personales e información incluyen entre otros:

  1. a) Nombre, identificación, género, correo electrónico, dirección, teléfono, fecha de nacimiento. 
  2. b) Educación, experiencia, vínculos con entidades, vínculos con empresas, vínculos personales.

 

FINALIDAD DE LA RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

En cumplimiento de la normativa legal vigente, se informa al USUARIO que, a través de los formularios de contacto, o suscripciones se recaban datos, los cuales se almacenan en una base de datos, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales como: boletines (newsletters), nuevas entradas (posts), ofertas comerciales, webinars, mediante el uso de correo electrónicos, redes sociales, mensajes de textos y llamadas telefónicas, así como otras comunicaciones, que TRUST CORPORATE entiende interesantes para sus USUARIOS. Asimismo, podrá dar cumplimiento mediante los datos, a los requerimientos solicitados por los USUARIOS. En definitiva, la FINALIDAD es la siguiente:

  1. Gestionar la lista de suscriptores y usuarios adscritos a la web.
  2. Suministro de información y contenido de valor para el usuario.
  3. Desarrollar actividades comerciales y de mercadeo, tales como análisis de consumo, perfilamiento de clientes, trazabilidad de marca, envío de beneficios, publicidad, promociones, ofertas, novedades, descuentos, programas de fidelización de clientes, investigación de mercado, generación de campañas y eventos de marcas propias o aliados comerciales de TRUST CORPORATE, plenamente identificadas en la sección Política de Privacidad, Tratamiento y Protección de Datos Personales de la página web www.trustcorporate.com y/o en este documento.
  4. Implementar estrategias de relacionamiento con clientes, proveedores, accionistas y otros terceros con los cuales TRUST CORPORATE tenga relaciones contractuales o legales.
  5. Gestionar consultas, solicitudes, peticiones, quejas y reclamos relacionados con los servicios y productos ofrecidos por o adquiridos en TRUST CORPORATE.
  6. Realizar encuestas de satisfacción.
  7. Dar a conocer, transferir y/o trasmitir Datos Personales dentro y fuera del país a las compañías matrices, filiales o subsidiarias de TRUST CORPORATE o a terceros como consecuencia de un contrato, ley o vínculo lícito que así lo requiera o para implementar servicios de computación en la nube.
  8. Notificar a el titular sobre pedidos, despachos o eventos conexos a la compra de mercadería o a la prestación de servicios.
  9. Llevar a cabo análisis estadísticos, facturación, ofrecimiento y/o reconocimiento de beneficios, telemercadeo, cobranzas relacionadas con TRUST CORPORATE o con entidades vinculadas.
  10. Verificar la identidad del titular, realizar estudios de seguridad y/o aplicar los protocolos de seguridad a fin de prevenir y mitigar el riesgo de fraude, lavado de activos y/o financiación del terrorismo. 
  11. Implementar programas de inteligencia artificial o cualquier otro que la tecnología y la ley permitan.
  12. Conocer, almacenar y procesar toda la información suministrada por los Titulares de datos en una o varias bases de datos, en el formato que estime más conveniente.
  13. Realizar todas las gestiones de orden tributario, contable, fiscal y de facturación.

En ningún caso se realizará un uso diferente que la finalidad para los que han sido recabados los datos ni su cesión a un tercero de estos datos. 

 

MECANISMOS O SISTEMAS DE CAPTURA DE DATOS PERSONALES:

TRUST CORPORATE podrá aplicar diversas formas digitales de capturas de datos para los fines descritos en el presente documento. Algunos de ellos son: 1) Formularios de suscripción a contenidos: formularios para activar la suscripción gestionada por correo electrónico para el envío de boletines o noticias. 2) Formulario de páginas de aterrizaje: cuya finalidad es obtener información del usuario titular de los datos personales para el envío o acceso a contenido de mayor valor o, también para dar a conocer ofertas especiales de productos o servicios. 3) Formulario de contacto: es un formulario cuya finalidad es la respuesta de consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web, estos datos se almacenarán en la base de datos. 4) Cookies: cuando el usuario se registra o navega en la PAGINA WEB, se almacenan “cookies”, para mejorar su experiencia. 5) Venta de productos: a través de la PAGINA WEB, se pueden adquirir prendas, accesorios, ropa, calzado, bonos regalos, entre otros, en este caso, se requieren datos del comprador (Nombre, apellido, dirección, teléfono y e-mail) mediante la plataforma destinada para tal fin, en cuyo caso se podrá utilizar además el teléfono de contacto del Titular, los datos para fines de información de valor o promociones mediante el uso del canal SMS (Short Message Services). 6) Sistemas de rastreo utilizadas en la PAGINA WEB: Google (Analytics), se usa para estudiar preferencias de los usuarios, características demográficas, patrones de tráfico, y otra información que en conjunto permiten comprender mejor quiénes constituyen la audiencia y qué es lo que esta necesita.

 

DERECHOS DE LOS USUARIOS DE LOS DATOS PERSONALES:

Los Usuarios del SITO WEB, son las personas naturales o jurídicas cuyos datos son objeto de Tratamiento por parte de TRUST CORPORATE. De acuerdo con lo contemplado por la normatividad vigente aplicable en materia de protección de datos, los siguientes son los derechos de los usuarios de los datos personales, los cuales pueden ejercer en cualquier momento:

  1. Acceder, consultar, actualizar y rectificar los datos personales sobre los cuales TRUST CORPORATE está realizando el Tratamiento. De igual manera, el titular puede solicitar en cualquier momento, que sus datos sean actualizados o rectificados al encontrar que sus datos se encuentran parciales, incorrectos, inexactos, incompletos, fraccionados, induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento no haya sido autorizado o sea expresamente prohibido.
  2. Ser informado por TRUST CORPORATE, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales.
  3. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos, y las garantías constitucionales y legales.
  4. Solicitar prueba de la autorización otorgada a TRUST CORPORATE para el tratamiento de datos, mediante cualquier medio válido, salvo en los casos en que no es necesaria la autorización.
  5. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, previo trámite de consulta o requerimiento ante TRUST CORPORATE.
  6. Acceder y consultar de forma gratuita a sus datos personales objeto de tratamiento. 

 

DEBERES DE TRUST CORPORATE: 

TRUST CORPORATE está obligada a cumplir los deberes que al respecto imponga la ley. En consecuencia, se deben cumplir las siguientes obligaciones:

  1. Solicitar y conservar, la autorización otorgada e informar al titular de los datos el tratamiento de estos y su finalidad.
  2. Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio de derechos de los titulares, en especial el derecho de hábeas data.
  3. Informar al titular, sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  4. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad idóneas para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  5. Rectificar la información cuando sea incorrecta.
  6. Tramitar las consultas y reclamos dentro de los términos de la ley.
  7. Actualizar la información y adoptar las medidas para que la información se mantenga actualizada.
  8. Observar los principios de veracidad, calidad, seguridad y confidencialidad en los términos establecidos en la presente política.
  9. Suministrar al encargado del tratamiento únicamente los datos personales necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en la presente política.
  10. Comunicar al encargado del tratamiento todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado.
  11. Exigir al encargado del tratamiento, en todo momento, el respecto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.
  12. Informar al encargado del tratamiento cuando determinada información se encuentre en discusión por parte del titular.
  13. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
  14. Cumplir con las demás obligaciones establecidas en la ley 1581 de 2012, en el Decreto 1377 de 2012 o en su defecto con las normas que la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen.

 

ACTUALIZAR, CONSULTAR, CORREGIR, RECTIFICAR O SUPRIMIR LOS DATOS DEL USUARIO:

El USUARIO titular de los datos personales puede solicitar a TRUST CORPORATE por medio de un correo a info@trustcorporate.com que sus datos personales tratados sean actualizados, corregidos, rectificados o suprimidos ó si considera que existe incumplimiento a cualquiera de los deberes en el Régimen General de Protección de Datos Personales o en la presente Política. Para poder efectuar la actualización, corrección, rectificación o supresión, el Usuario titular debe tramitar la solicitud dirigida al responsable o encargado del tratamiento indicando:

  1. Nombre completo e identificación del titular de los datos.
  2. Descripción detallada de los hechos que dan lugar de la solicitud.
  3. Datos de ubicación del titular como la dirección, departamento, ciudad y teléfono de contacto.
  4. Descripción del procedimiento que desea realizar (actualización, corrección, rectificación o supresión)
  5. Adjuntar documentos que soporten la solicitud (este punto es opcional). 

Recibida la solicitud del USUARIO titular de los datos personales con los puntos correctamente diligenciados ante el responsable o encargado del tratamiento, se dispondrá de un término no mayor a quince (15) días hábiles desde la fecha su recepción, para dar respuesta y solución a la solicitud. De no cumplir el USUARIO con los puntos correctamente diligenciados para tramitar la solicitud dirigida al responsable o encargado del tratamiento, se le solicitará la corrección de los requisitos dentro de los siguientes cinco (5) días a la fecha de recepción. Al transcurrir dos (2) meses contados a partir de la fecha, desde que se le solicita al USUARIO el cumplimiento de los requisitos establecidos, y no obtener respuesta alguna o insistir en el procedimiento equivocado, se asimilará como desistimiento de la solicitud.

Si por parte de TRUST CORPORATE, no se hace posible dar respuesta a la solicitud dentro del término señalado, se le informará al USUARIO titular de los datos, los motivos por los cuales no fue posible atender la solicitud, notificándole la fecha en la que será resuelta.

 

REVOCAR LA AUTORIZACIÓN PARA TRATAR LOS DATOS PERSONALES:

En cualquier momento el USUARIO titular de los Datos Personales puede revocar la autorización para el tratamiento de sus Datos Personales suministrados a TRUST CORPORATE para ello debe gestionar la solicitud dirigida al responsable del tratamiento o al encargado de este, detallando el objeto de su solicitud. Para poder gestionar la revocación ante TRUST CORPORATE, debe llevar a cabo los mismos pasos y requisitos consagrados en el procedimiento para actualización, consulta, corrección, rectificación o supresión de los datos personales.

 

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE NATURALEZA PRIVADA Y SENSIBLE:

TRUST CORPORATE no podrá condicionar a que el USUARIO titular de los datos personales, suministre información de carácter privado o sensible, que pueda ser usada para causar posible discriminación o cualquier otro tipo de afectación.

 

CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LA BASE DE DATOS:

TRUST CORPORATE aplicará las mejores prácticas para la seguridad, discreción, protección, almacenamiento y confidencialidad de los Datos Personales de los titulares. Verificará cuando corresponda, la procedencia de las excepciones legales para entregar los datos personales a las autoridades y en los casos pertinentes.



GARANTÍAS DE ACCESO AL TITULAR A LOS DATOS PERSONALES:

TRUST CORPORATE garantiza el derecho de acceso al USUARIO titular de los datos, con previa acreditación de su identidad, legitimidad y sin ningún costo, a sus datos personales a través de diferentes medios, principalmente electrónicos que permitan el acceso directo del USUARIO titular a ellos.

 

PRUEBA DE LA AUTORIZACIÓN DEL TITULAR:

TRUST CORPORATE establece los repositorios electrónicos para salvaguardar la información y conservar la prueba de la autorización otorgada por los titulares de los datos personales para su tratamiento, utilizando mecanismos digitales y reglas de seguridad necesarias para mantener el registro de la forma y fecha.

 

INSCRIPCIÓN EN EL REGISTRO DE BASE DE DATOS DE LA SUPERINTENDENCIA DE INDUSTRIA Y COMERCIO:

TRUST CORPORATE cumplirá las obligaciones que la normatividad impone en relación con el registro e informes que debe entregar a las autoridades competentes.

 

TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS:

TRUST CORPORATE conservará los datos durante el tiempo legalmente establecido, en plazos razonables y necesarios, de acuerdo con las finalidades que justifican el Tratamiento o hasta que el USUARIO TITULAR solicite revocarlos o eliminarlos. PARAGRAFO: Para garantizar que los datos suministrados no permanezcan más del tiempo necesario, se establecerá una revisión periódica cada 4 meses con el fin de suprimir los datos no necesarios.

 

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

El Usuario Titular de los Datos Personales, es el único responsable de la veracidad y exactitud de los mismos y exime cualquier tipo de responsabilidad al Responsable del Tratamiento de Datos de la PAGINA WEB.




ACEPTACION Y CONSENTIMIENTO DEL USUARIO TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES.

Los obligados a cumplir esta política deberán obtener de parte del Titular su autorización previa, expresa e informada para recolectar y tratar sus Datos Personales. Esta obligación no es necesaria cuando se trate de datos de naturaleza pública.

 

Para obtener la autorización, es necesario informarle al Titular de los Datos Personales de forma clara y expresa lo siguiente:

 

  1. El Tratamiento al cual serán sometidos sus Datos Personales y la finalidad de estos.
  2. El carácter facultativo de la respuesta a las preguntas que le sean hechas, cuando estas versen sobre datos sensibles o sobre los datos de las niñas, niños y adolescentes.
  3. Los derechos que le asisten como Titular previstos en el Artículo 8 de la Ley 1581 de 2012.
  4. La identificación, dirección física o electrónica de TRUST CORPORATE.

 

La Autorización del Titular debe obtenerse a través de cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior, tal como la página web, facturas o cupones seriados, formularios, formatos, actividades, concursos, presenciales o en redes sociales, formato de PQR, mensajes de datos o Apps.

 

En todos los casos, se debe dejar prueba del cumplimiento de los puntos anteriores. La autorización también podrá obtenerse a partir de conductas inequívocas del Titular del Dato que permitan concluir de manera razonable que éste otorgó su consentimiento para el Tratamiento. Dicha (s) conducta (s) debe (n) ser muy clara (s) de manera que no admita (n) duda o equivocación sobre la voluntad de autorizar el Tratamiento. En consecuencia, se entenderá mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, Tratamiento y Protección de Datos Personales, que EL USUARIO declara la AUTORIZACION Y CONSENTIMIENTO, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporcione a través de la PAGINA WEB sean incluidos y tratados de acuerdo a los fines indicados en este documento por parte de RESPONSABLE del TRATAMIENTO así como a la transferencia internacional o nacional que de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

 

VIGENCIA DE LA POLÍTICA

La presente Política rige a partir de la fecha de su publicación y deja sin efectos las demás disposiciones institucionales que le sean contrarias. Lo no previsto en la presente Política, se reglamentará de acuerdo al Régimen General de Protección de Datos Personales vigente en Colombia.

 

NORMA APLICABLE

LEY 1581 de 2012 “Por el cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y Decreto 1377 de 2013 “Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012”.

 

 

CONSENTIMIENTO DE USO DE COOKIES DE LA PAGINA WEB WWW.TRUSTCORPORATE.COM

 

En este consentimiento de uso de Cookies encontrarás información sobre el uso que realizamos de las cookies que se instalan en los dispositivos de nuestros clientes y usuarios. En ocasiones, el uso de cookies puede estar relacionado con el tratamiento de datos personales.

  

Para que nuestra Página Web funcione correctamente, ocasionalmente necesitamos almacenar pequeños archivos de datos llamados cookies en su computador, tablet, teléfono inteligente o cualquier otro dispositivo similar, con información sobre tu navegación o uso, como una etiqueta que identifica tu dispositivo. Al aceptar el uso de cookies, se beneficiará de la funcionalidad completa de la página web, por favor haga clic en el botón ACEPTAR para dar su consentimiento. 

 

¿Qué son las cookies? Una cookie es un pequeño archivo de texto que se guarda en su computador o dispositivo móvil cuando visita la Página Web www.trustcorporate.com. Las Cookies permiten que la página web recuerden sus acciones y preferencias, durante un período de tiempo, de modo que no tenga que volver a introducir esta información cada vez que visite la página web. Las cookies son necesarias por ejemplo para facilitar la navegación y conocer la manera en que interactúan los usuarios con las plataformas, de manera que puedan ser mejoradas. También son muy útiles para poder ofrecer publicidad según las preferencias del usuario. Tenga presente que las Cookies no dañan tu computador o dispositivo. 

 

¿Cómo controlar las cookies? Pueden configurar y/o eliminar según sus propias preferencias. Puede borrar todas las cookies que ya están en tu computador y la mayoría de los navegadores pueden ser configurados para evitar que se creen. En este caso, sin embargo, es posible que tenga que introducir o ajustar las preferencias manualmente cada vez que visite una página web y también es posible que ciertos servicios y funcionalidades no funcionen.

 

¿Para qué se utilizan las Cookies en nuestra Página Web? Las Cookies son una parte esencial de cómo funciona nuestra Página Web. El objetivo principal de nuestras Cookies es que tu experiencia de navegación sea más cómoda y eficiente. Por ejemplo, son utilizadas para recordar tus preferencias (idioma, país, etc.) durante la navegación y en futuras visitas. También usamos nuestras Cookies para mejorar nuestros servicios y Página Web continuamente, así como para poder ofrecer publicidad personalizada según tus hábitos de navegación. La información recogida en las cookies nos permite, además, mejorar nuestra Página Web mediante estimaciones sobre datos estadísticos y patrones de uso (número de visitas, secciones más visitadas, tiempo de visita, etc.), conocer de manera estadística cómo interactúan los usuarios con la Página Web con el fin de mejorar nuestros servicios, así como para adaptar la Página Web a sus intereses individuales, la aceleración de las búsquedas, etc. En todo caso, en las Cookies que utilizamos nosotros nunca almacenamos información sensible como contraseñas, datos de tarjeta de crédito o débito, etc.

En nuestra consultoría integral te orientamos para alcanzar objetivos que te propongas